最新一期的码报|129期码报
当前位置:首页 >> 陶瓷文化 >> 陶瓷文化-文博 >> 2011年导游资格考试辅导之模拟习题及答案
  客服?#34892;?/td>  
  推荐线路  
杭州无锡苏州三日游 ¥568
古都南京二日游 ¥398
南京、无锡、苏州、水乡浪 ¥568
方特二日游(二次入园) ¥428
南京水魔方、方特二日游 ¥658
南京、方特二日游 ¥498
杭州乌镇两日游 ¥398
东林寺、东林大佛、桃花源 ¥198
  推荐酒店  
梅岭渡假村 ¥--
汪湖迎客楼 ¥--
瑶古镇宾馆 ¥--
三清山商业街宾馆 ¥--
三清山天伦宾馆 ¥--
三清山聚星宾馆 ¥--
三清山蓝天大酒店 ¥--
婺源兴鹏宾馆 ¥--
2011年导游资格考试辅导之模拟习题及答案
来源:景德镇旅行社 编辑者:jxlyw 浏览:2134 次 发布:2011/9/19 9:37:23

2011年导游资格考试辅导之模拟习题及答案


第五章 旅行社管理法规


一、判断题


题目1:中国公民前往港、澳、台旅游属于出国旅游。


答案:对


题目2:外商投资旅行社是指外商投资旅行社,包括中外合资经营旅行社、中外合作经营旅行社和外资旅行社。


答案:对


题目3:审请设立外商投资旅行社,国务院旅游行政主管部门应当自受理之日起60个工作日内对申请审查完毕。


答案:错


题目4:旅行社不得在注册地的市、县行政区域以外设立分支机构。


答案:错


题目5:经营出境旅游业务的旅行社不得组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游。


答案:对


题目6:根据《旅行社管理实施细则》的规定,旅行社超范围经营应当给予“不予通过业务年检”的处理。


答案:错


题目7:因境外旅行社违约,使旅游者权益受到损害?#27169;?#32452;织出?#36710;?#22659;内旅行社应当承担赔偿责任,然后再向境外的旅行社追偿。


答案:对


题目8:旅行社不再从事旅游业务?#27169;?#21487;以凭旅游行政管理部门出具的凭证,向银行取回质量保证金。


答案:对


题目9:质量保证金的利息属于旅行社所有。


答案:对


题目10:旅行社向旅游者提供的旅游服务信息必须真实可靠,不得作虚假宣传。


答案:对


二、选择题


题目11:质量保证金的缴纳形式(  )。


A、有价证券


B、实物


C、工业产权


D、现金


答案:D


题目12:旅行社设立分社?#27169;?#24212;当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起(  )个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。


A、1


B、2


C、3


D、5


答案:C


题目13:旅行社自交纳或者补足质量保证金之日起三年内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚?#27169;?#26053;游行政管理部门应当将旅行社质量保证金的交存数额降低(  ),并向社会公告。


A、20%


B、50%


C、30%


D、10%


答案:B


题目14:我国发展出境旅游的指导方针是(  )。


A、有组织


B、有计划


C、有条件


D、有控制


答案:ABD


题目15:外商投资旅行社的经营范围包括(  )。


A、入境旅游业务


B、国内旅游业务


C、中国公民出国旅游业务 D中国其他地区的公民?#26696;邸?#28595;、台地区旅游业务


答案:AB


题目16:旅行社有下?#26143;?#24418;之一?#27169;?#24212;当给予“暂?#21644;?#36807;业务年检”的处理(  )。


A、未按?#23637;?#23450;投保旅行社责任险的


B、经营过程中有零团?#36873;?#36127;团费现象的


C、?#29616;?#36229;范围经营的


D、有重大投诉尚在调查处理过程中的


答案:ABD


题目17?#21512;鋁心?#20123;属旅行社保护旅游者权益的基本职责(  )。


A、提供真实可靠的信息


B、按约定提供服务


C、按规定收取旅游费用


D、用合格导游和领队


答案:ABCD


题目18:旅行社在经营活动中应当遵循(  )的原则,提高服务质量,维护旅游者的合法权益。


A、自愿


B、平等


C、公平


D、诚信


答案:ABCD


三、填空题


题目19:国际旅行社需要缴纳的质量保证金:经营入境旅游业务者为(  )元人民币;经营出境旅游业务者为(  )元人民币。


答案:20万、140万


题目20:申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的注册资本不得少于(  )元人民币。


答案:30万


题目21:申请设立外商投资旅行社,由(  )向(  )旅游行政主管部门提出申请,提交与国际、国内旅行社相应的文件。


答案:投资者、国务院


题目22:旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存(  )元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存(  )元。


答案:5万、30万


题目23:旅行社业务经营许可证的?#34892;?#26399;为(  )年。


答案:3年


题目24:《旅行社业务经营许可证》由(  )行政管理部门颁发;《企业法人营业执照》由(  )行政管理部门颁发。


答案:旅游、工商


题目25:所?#34903;?#37327;保证金是由(  )缴纳,由(  )管理,用于保障旅游者权益的专用款。


答案:旅行社、旅游行政管理部门


题目26:适用质量保证金赔偿的投诉时效为(  )天;向旅游投诉管理机关请求保护合法权益的投诉时效期限为(  )天。


答案:90、60


题目27:旅行社业务年检制度的结论分为通过业务年检、(  )和(  )三种。


答案:暂?#21644;?#36807;业务年检、不予通过业务年检。


题目28:旅行社招徕、接待旅游者,应当制作和保存完整的业务档案。其中,出境旅游档案保存期最低为(  )年,其他旅游档案保存期最低为(  )年。


答案:3年、2年

 
关于我们 | 联系方式 | 支付方式 | 广告业务 | 招聘英才 | 网站导航 | 法律声明 | 友情链接 | 返回首页
联系地?#32602;?#27743;西景德镇市瓷都大道968号A座501-502室    联?#26723;?#35805;:0798-8623196 8666289    MSN:[email protected] 
联系传真:0798-8582337    邮箱:[email protected]    QQ:29360737
版权所有:景德镇旅行社  Copyright © 2008 jxlyw.cn/ All rights reserved.
赣ICP备11008258号
最新一期的码报